Заявление ГМК «Норильский никель» в связи с пресс-релизом Corbiere Holdings Ltd.

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) в связи с распространенным сегодня пресс-релизом* своей косвенной дочерней компании Corbiere Holdings Limited заявляет следующее.

Мы приветствуем решение суда о. Невис об отмене определения о принятии обеспечительных мер, вынесенного по ходатайству UC Rusal 3 февраля 2011 года, в отношении ценных бумаг, принадлежащих дочерним обществам Компании.

В соответствии с данным решением компания Corbiere возобновила процесс приобретения акций у акционеров Компании в рамках программы повышения капитализации ГМК «Норильский никель», которая была утверждена Советом директоров 28 декабря 2011 года. Компания Corbiere планирует завершить процесс приобретения акций в ближайшее время и в полном объеме выполнить обязательства перед акционерами, ставшими его участниками.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.