Заявление ГМК «Норильский никель» в отношении объявления UC Rusal

ОАО «ГМК «Норильский никель» («КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю») принимает к сведению объявление компании UC Rusal о том, что она отклоняет пересмотренное предложение Компании о приобретении 20% акций Компании у 100%-ного дочернего общества компании UC Rusal ООО «Объединенная компания РУСАЛ Управление Инвестициями» за 12,8 млрд долларов. В соответствии с условиями предложения компания UC Rusal должна была принять предложение или созвать общее собрание акционеров компании UC Rusal до истечения срока действия предложения в 18:00 ч. по московскому времени 4 марта 2011 г.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.