Заявление ГМК «Норильский никель» в отношении исковых заявления от ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями»

ОАО «ГМК «Норильский никель» (КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что согласно информации, опубликованной на официальных сайтах соответствующих судов Российской Федерации в сети Интернет, в Арбитражный суд Красноярского края поступило три исковых заявления от ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» (ОК РУСАЛ) к Компании, ее косвенной 100%-ной дочерней компании Corbiere Holdings Limited и другим сторонам, направленных, судя по всему, на признание недействительными процедуры приобретения акций, объявленной компанией Corbiere Holdings Limited 29 декабря 2010 г., и сделки по продаже АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю Компании компании Trafigura Beheer BV. Компания сообщает, что по информации, появившейся на указанных сайтах, ОК РУСАЛ также потребовала принятия обеспечительных мер по данным искам.

Компания не получала копий исковых заявлений и постановлений о принятии обеспечительных мер. Тем не менее, Компания полагает, что оснований для подобных исков о признании недействительными или запрете на осуществление приобретения акций или сделки по продаже АДР не имеется, и намеревается активно оспаривать их обоснованность.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.