Заполярный транспортный филиал «Норильского никеля» возобновляет работу после паводка

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что 10 июня после весеннего паводка возобновил свою работу по временной схеме Заполярный транспортный филиал (ЗТФ).

19 мая 2011 года в связи с подъемом уровня воды р. Енисей и затоплением морских причалов была закончена зимняя навигация.

Это происходит ежегодно в мае, и межнавигационная пауза продолжается примерно в течение месяца. ГМК «Норильский никель» продолжает исполнение своих обязательств перед потребителями в этот период.

В этом году уровень подъема воды в 13,30 м позволил избежать разрушений речных причалов 14-метровой отметки. Сейчас обработка судов производится плавкранами. После спуска на причалы портальных кранов Производственно-перегрузочный комплекс № 2 заработает на полную мощность. Пауза в работе ЗТФ не повлияла на текущую работу ГМК «Норильский никель», все задачи выполняются в полном соответствии с утвержденными планами по производству и поставкам продукции Компании. Освобождение морских причалов от воды ожидается в 20-х числах июня.

Заполярный транспортный филиал ГМК «Норильский никель» обрабатывает как морские, так и речные суда. Через Дудинский порт осуществляется отгрузка продукции ГМК «Норильский никель» и доставка в Норильский промышленный район промышленных грузов, продовольствия и товаров народного потребления.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.