Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал Русалу в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда для пересмотра в порядке ...

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что 11.03.2012 Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал Русалу в передаче дела № А33-268/2011 Арбитражного суда Красноярского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда для пересмотра в порядке надзора.

Этим решением Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал Русалу в его требованиях признать недействительными решения Совета директоров ГМК «Норильский никель» от 28.12.2010 о прекращении участия Компании в ОАО «ОГКОптовая генерирующая компанияПерейти к словарю-3» и одобрении договора мены акций ОАО «ОГК-3» на акции ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Таким образом, Русал потерпел очередную неудачу в своих попытках подвергнуть сомнению решения Совета директоров Компании. ГМК «Норильский никель» приветствует решение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, поскольку оно лишний раз подтверждает, что претензии Русала неправомерны и направлены в большей степени на дестабилизацию ситуации в Компании. ГМК «Норильский никель» намерена и в дальнейшем защищать свои интересы в суде в соответствии с законодательством.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.