Выбран подрядчик для выполнения перехода через Енисей по проекту строительства ВОЛС в Норильск

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю «Единство», учрежденная «Норникелем» для строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Нового Уренгоя в Норильск, выбрала подрядчика на выполнение работ по переходу через Енисей. Подрядчик в лице ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» (субподрядная организация — ФБУ «Подводречстрой») проведет строительно-монтажные и пусконаладочные работы по сооружению двухниточного подводного перехода линии связи через реку в районе города Игарка.

Ранее, в июне этого года, в рамках проекта строительства ВОЛС в Норильск был определен подрядчик на поставку и монтаж оборудования для обеспечения резервного участка радиорелейной связи через Енисей.

Преодоление самой многоводной реки в России — один из самых сложных участков с точки зрения технической реализации проекта «Единство. Проект строительства волоконно-оптической линии связи в г. Норильск». Подводный переход обеспечит гарантированную стабильность работы ВОЛС, в то время как релейная линия связи через Енисей станет запасным вариантом на случай нештатной ситуации.