Внешэкономбанк предоставит проектное финансирование для проекта Быстринский ГОК

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил выделение ООО «ГРК «Быстринское», дочерней компании ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «ГМК»), 8-летнего кредита на сумму 5,383 млрд юаней (около 0,9 млрд долл. США) для реализации проекта Быстринский ГОКГорно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых.Перейти к словарю. Кредит будет предоставлен в форме проектного финансирования, его погашение начнется в 2019 году.

Комментируя принятое решение о предоставлении проектного финансирования, Павел Федоров, первый вице-президент-исполнительный директор ГМК «Норильский никель», отметил: «В рамках обозначенной нами стратегии, ГМК продолжает работать над снижением рисков проекта Быстринский ГОК и привлечением к его реализации лучших в отрасли партнеров. Так, с учетом финансирования Внешэкономбанка проект Быстринский ГОК будет полностью финансирован до момента его ввода в эксплуатацию. Партнерство с Внешэкономбанком станет еще одним подтверждением высокого взаимного доверия между ГМК и государственными институтами развития, а сам проект — важным примером эффективного взаимодействия государства и бизнеса».

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.