Важный шаг на пути производственной реконфигурации: в Норильске досрочно остановлен Никелевый завод

Москва, 26 августа 2016 года – ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» или «компания») сообщает о завершении важного этапа производственной реконфигурации: в Норильске на два месяца раньше намеченного срока произошла полная остановка устаревшего Никелевого завода. 17 августа 2016 прекратил работу цех электролиза никеля, а 24 августа – хлорно-кобальтовый цех.

Поэтапная остановка самого старого завода компании, работающего с 1942 года и находящегося в городской черте, началась 1 февраля 2016 года. 10 июня 2016 остановил работу агломерационный цех, а 27 июня – плавильный и обжиговый цеха. Проект реализован с учетом предоставления высоких социальных гарантий работникам, большинство из которых будут трудоустроены на других предприятиях группы. При этом, общие мощности выпуска конечной продукции группы компаний «Норникель» будут сохранены за счет модернизации и расширения рафинировочных мощностей на более современных производствах Кольской ГМК и Norilsk Nickel Harjavalta.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.