В Завидово состоялось первое корпоративное совещание руководителей правовых служб ГК «Норильский никель»

2-3 декабря на базе комплекса «Рэдиссон Завидово» впервые состоялось расширенное корпоративное совещание руководителей правовых служб Группы компаний «Норильский никель».

Открывая мероприятие, первый вице-президент — руководитель Блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов компании Марианна Захарова поздравила всех юристов Группы с профессиональным праздником — Днем юриста, а также отметила актуальную тенденцию к значительному росту роли юридической функции как при сопровождении текущих операционных бизнес-процессов, так и при реализации крупных стратегических проектов.

В ходе дискуссии, модератором которой выступил директор Правового департамента Александр Завтрик, руководители правовых служб обсудили основные актуальные вопросы, которые стоят перед правовой функцией Группы, в том числе совершенствование эффективности правовой функции, развитие управленческих компетенций, изменение правил информационного взаимодействия.

Отдельно были проанализированы имеющиеся проблемы и возможности их решения в области кадрового обеспечения правовых служб предприятий Группы, особенно на территории Норильского промышленного района и Мурманской области, были предложены новые подходы к поиску, обучению, развитию и мотивации персонала правовых служб.

На прошедших круглых столах в режиме живой дискуссии участники совещания обсудили алгоритмы функционального взаимодействия при ведении претензионно-исковой работы, сопровождении проверок контролирующих органов, рассмотрели вопросы внедрения новых информационных механизмов, совершенствования организации договорной работы, узнали о планируемых изменениях в порядке раскрытия перечня инсайдеров и проектах локальных актов в области комплаенс-контроля.

Деловая программа мероприятия завершилась официальной церемонией награждения победителей конкурса «Лучший юрист Группы компаний «Норильский никель».