В Заполярном транспортном филиале (ЗТФ) завершилась модернизация 6 кВ высоковольтных линий

Трасса сетей электропередачи и трансформаторные подстанции вынесены дальше от берега Енисея, поскольку причалы порта и прилегающая к ним территория ежегодно затапливается во время весеннего паводка. Теперь подстанции и опоры не придется эвакуировать перед ледоходом и восстанавливать после спада воды, что позволит сократить время и трудозатраты.

По плану проекта старые деревянные опоры заменили на значительно более прочные железобетонные, заложили основания под новые трансформаторные подстанции и промежуточные опоры, для безопасности сотрудников ЗТФ подстанции обнесли металлическими ограждениями.

Модернизация прошла в центральном районе ЗТФ, в производственно-перегрузочных комплексах № 1 и № 2, комплексе по переработке спецгрузов и автотранспортном комплексе.

Реализация проекта позволит повысить категорию надежности электроснабжения ЗТФ, обеспечить безаварийную работу электросетей и снизить потери от простоев. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю инвестировала в строительство более 110 млн руб.