В Заполярном филиале начинается масштабная реконструкция электропечи №4

Реконструкция проводится в рамках проекта «НМЗ. Увеличение мощности пиррометаллургического производства с переработкой всего никелевого сырья ЗФ». Обеднительная электропечь № 4 Надеждинского металлургического завода, нормативный срок эксплуатации которой заканчивается в январе этого года, будет полностью реконструирована: предстоит заменить сам корпус агрегата, а также системы загрузки и охлаждения, газоочистки, электроснабжения и автоматизации.

Реконструкция продлится до августа 2011 г. В качестве генерального подрядчика выступает «Заполярная строительная компания» с привлечением пяти субподрядных организаций.

Инвестиции в реконструкцию печи составят порядка 2,5 млрд руб.

Эксплуатация новой печи позволит увеличить пиррометаллургическое производство НМЗ. Реконструкция агрегата — одно из мероприятий, направленных на перераспределение пиррометаллургических переделов Никелевого завода на Надеждинский металлургический завод. Это позволит значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.