В состав Правления ГМК «Норильский никель» внесены изменения

6 сентября 2012 года, г. Москва, — Сегодня на очередном заседании Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) было принято решение о внесении изменений в состав Правления Компании и определен его состав в количестве 7 человек.

С 24.08.2012 прекращены полномочия члена Правления ГМК «Норильский никель» Виктора Спрогиса в связи с его увольнением из Компании по собственному желанию.

• Членом Правления избрана Елена Безденежных — заместитель Генерального директора -руководитель Блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ГМК «Норильский никель».

Таким образом, Правление ГМК «Норильский никель» образовано в следующем персональном составе:

• Стржалковский Владимир Игоревич — Генеральный директор — Председатель Правления
  • Безденежных Елена Степановна — заместитель Генерального директора — руководитель Блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов
  • Костоев Дмитрий Русланович — заместитель Генерального директора — руководитель Блока экономики и финансов
  • Муравьев Евгений Иванович — Директор Заполярного филиала
  • Пивоварчук Олег Модестович — Первый заместитель Генерального директора
  • Полтавцев Вячеслав Николаевич — заместитель Генерального директора — руководитель Блока по взаимодействию с органами власти и социальной политики
  • Селяндин Сергей Вениаминович — Генеральный директор ОАО «Кольская горно-металлургическая компания».

Краткая биографическая справка:

Елена Безденежных родилась 13 августа 1973 г. в г. Норильск Красноярского края. Закончила Красноярский государственный университет по специальности юриспруденция. Трудовую деятельность начала в 1995 г. на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина, пройдя путь от юрисконсульта до директора Департамента корпоративных и правовых вопросов. В 2008 году назначена директором Правового департамента ГМК «Норильский никель». В марте 2012 г. утверждена на посту заместителя Генерального директора — руководителя Блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов. В ее функции входит судебная защита прав Компании, а также ее дочерних и зависимых обществ, формирование политики в сфере корпоративно-имущественных вопросов, обеспечение обращения ценных бумаг и производных финансовых инструментов Компании на организованном и внебиржевом фондовых рынках.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.