В Сочи завершились соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

Из Заполярья реального в «Заполярье» сочинское. В санатории «Заполярье» прошли XII корпоративные соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья». Около сотни участников и болельщиков из всех подразделений «Норильского никеля» собрались, чтобы выяснить, какая семья самая спортивная, активная и позитивная.

В этом году участникам пришлось блеснуть своей физической подготовкой. Первый конкурс был посвящен нормам ГТО. Мамы и папы вместе с детьми прыгали со скакалкой, отжимались, качали пресс и приседали на скорость. На каждое упражнение отводилось всего 30 секунд.

Второй этап продолжил тематику советского спорта и дворовых развлечений. Участники прыгали в «Классики» и через обруч, бросали мяч в баскетбольное кольцо и катались на самокатах. На этом этапе дети давали фору взрослым, а мамы и папы с удовольствием вспомнили детство.

Заключительным этапом сухопутных состязаний стали «Большие гонки». Участникам предстояло преодолеть полосу препятствий из надувных конструкций. Самым зрелищным и, пожалуй, приятным, был финальный — водный этап. В 30-градусную жару после физических упражнений на корте поплавать в бассейне — одно удовольствие! Ребенок скатывался с водной горки в бассейн, где его ловили родители и транспортировали на надувном матрасе к берегу. В общем, соревнования больше напоминали дружный семейный праздник для детей и взрослых.

Третье место досталось ветеранам сочинских баталий — семье Константиновых, чемпионам Кольской ГМК, третье место они занимают уже в третий раз. Второе место заняли новички соревнований — семейство Сентябовых-Антясовых, они представляли Заполярную строительную компанию. Лучшей по итогам всех трех состязаний стала семья Дудойть, представляющая Норильский обеспечивающий комплекс. Они показали лучшие результаты и по сдаче норм ГТО, и в скоростной эстафете. Примечательно, что эти участники не являются профессиональными спортсменами и даже в спортзал заглядывают редко. Их секрет — регулярное посещение бассейна, здоровое питание и ежедневное выполнение простого комплекса упражнений по утрам в домашней обстановке. В очередной раз доказав, что при желании вести здоровый образ жизни можно и за Полярным кругом.