В оздоровительных лагерях летом отдохнут 1000 юных норильчан

Местом отдыха норильских ребятишек — детей работников предприятий группы «Норильский никель» — станут санаторно-оздоровительный лагерь «Вита» (г. Анапа) и спортивно-оздоровительный лагерь «AquaLife» (Болгария). На российском черноморском побережье в две смены по 42 дня отдохнут 680 детей, на болгарском, в две смены по 22 дня, — 320 детей.

В лагере «Вита» норильчане будут отдыхать уже шестой раз. Он находится в первой береговой зоне и имеет развитую инфраструктуру — футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, летнюю эстраду, тренажерный зал, бассейн, библиотеку, детское кафе и свой кинотеатр. Сюда формируются группы детей от 7 до 16 лет.

Отдых в международном лагере «AquaLife» организуется первый год. В первую смену поедут воспитанники Детско-юношеских спортивных школ г. Норильска в возрасте от 7 до 17 лет. Для занятий спортом там предусмотрено два 50-метровых бассейна, в которых могут проводить тренировки пловцы и ватерполисты. Также в лагере имеются хореографические залы и открытые спортивные площадки. Во вторую смену здесь будут отдыхать подростки в возрасте от 12 до 17 лет.

В программе пребывания в оздоровительных лагерях для детей предусмотрено пятиразовое питание, увлекательные культурно-досуговые мероприятия, конкурсы, спортивные состязания, экскурсии, купание в море, а в «Вите» дети смогут дополнительно пройти курс санаторно-курортного лечения.

С учетом компенсаций от предприятия стоимость путевок для работника составит: в лагерь «Вита» — 10 тыс. руб., а для многодетных семей 5 тыс. руб., в «AquaLife» — 8,5 тыс. рублей.

Перевозка детей в оздоровительные лагеря из Норильск до Анапы и Варны и обратном направлении будет осуществляться чартерными рейсами авиакомпании «Таймыр». Стоимость проезда составит 45 тысяч рублей. Она будет компенсирована родителям в рамках действующего в компании «Норильский никель» положения «О компенсации работникам и членам их семей расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно».

Первая смена в лагерь «Вита» вылетает 4-5 июня, в «AquaLife» — 22 июня.