В Норильске названы победители ежегодного конкурса «Мастер года»

В конкурсе участвовало 30 предприятий Группы компании «Норильский никель». При отборе кандидатов учитывались производственные показатели вверенного им коллектива, профессиональные и личные достижения, участие в разработке и внедрении инновационных проектов, новой техники и технологий.

Конкурс проводился по десяти номинациям — по числу основных направлений деятельности «Норильского никеля»: металлургическое и обогатительное производство, минерально-сырьевой комплекс, транспортная, геологическая и ремонтная отрасли, материально-техническое обеспечение, строительная индустрия, энергетическая деятельность и сфера оказания услуг для обеспечения основного производства.

На первоначальном этапе внутри подразделений было выдвинуто 553 линейных руководителя. В число номинантов вошло 58 человек. Из них победителями были названы 10 мастеров. Они получили специальный символ проекта — «Золотые руки мастера» и премию в размере 50 тысяч рублей. При этом всем номинантам были вручены ценные призы.

Поздравляя победителей конкурса, директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин отметил: «Роль линейных руководителей на производстве чрезвычайно важна. Во-первых, они являются связующим звеном между работниками и работодателем, отвечают за климат в своем трудовом коллективе, производственные успехи и обучение персонала. Во-вторых, из них формируется кадровый резерв предприятия, ведь они проходят все ступеньки карьерного роста: мастер — старший мастер — начальник участка».

В этом году конкурс «Мастер года» проводился уже в десятый раз. За это время его номинантами становились более семисот человек, а победителями — около ста. Цель проекта — повышение престижа профессионалов своего дела, стимулирование и поощрение наиболее активных мастеров в реализации производственных задач.