В Кольской ГМК завершился один из этапов программы «Профстарт»

06 августа 2013 г. — Студенты российских вузов, проходящие практику в Кольской горно-металлургической компании и участвующие в корпоративной программе ГМК «Норильский никель» «Профессиональный старт», выполнили программу, предусматривающую знакомство с работой основных производственных подразделений КГМК.

Программа «Профессиональный старт» реализуется в Кольской ГМК третий год. Одна из ее целей — дать будущим специалистам возможность применить знания, полученные в ВУЗе, на практике, в условиях реального производства и получить при этом свой первый профессиональный опыт. В нынешнем году участниками «Профстарта» стали 70 студентов из ведущих вузов России, готовящих специалистов профессий, востребованных в Кольской ГМК.

Помимо прохождения практики по специальности студенты ознакомились с полным производственным циклом Компании — от добычи руды до получения товарного металла. Ребята побывали с ознакомительными экскурсиями на основных переделах, и своими глазами увидели, как в каждом из них организована работа, какие применяются технологии. По мнению организаторов программы «Профстарт», знакомство с производством в таком формате позволит будущим молодым специалистам глубже понять как некоторые особенности избранной ими профессии, так и специфику производства цветных металлов в целом.