В Кольской ГМК построили новую галерею

Мончегорск — В Кольской ГМК (входит в группу компаний «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю») введена в эксплуатацию галерея, по которой осуществляется транспортировка дробленого угля (восстановителя) с участка подготовки восстановителя в обжиговое отделение рафинировочного цеха.

В технологической цепочке КГМК дробленый уголь применяется для восстановления закиси никеля печей кипящего слоя в трубчатых печах реакторах с получением никелевого порошка трубчатых печей (НПТП).

До последнего времени уголь доставлялся в обжиговое отделение рафцеха автомобильным транспортом. Ввод в эксплуатацию галереи с транспортером повысит безотказность логистической схемы и позволит сократить финансовые затраты. Отказавшись от автомобильных перевозок угля, компания ежегодно сможет экономить на этом более 12 млн руб.