В клубе «Обогатительная фабрика» выступил дизайнер-плакатист Андрей Логвин

В клубе-лектории, организованном компанией «Норильский никель» и медиакомпанией «Северный город»«, прошла лекция пятая, самая творческая. Лекцию «Человек в поисках смысла» в Норильске прочитал российский дизайнер, график, выдающийся плакатист, лауреат Госпремии в области литературы и искусства, а также множества других российских и международных конкурсов по дизайну и рекламе Андрей Логвин.

Андрей предложил норильским слушателям вместе поискать и обсудить смыслы, выраженные образами и словами в его собственных работах, лучших образцах мировой художественной и рекламной практики, а также метком народном словотворчестве.

Игра со словами на лекции перешла в творческий игровой эксперимент со слушателями. Участники давали определение своему альтер-эго в одно слово и создавали свой образ в маске. Норильские слушатели, люди разных профессий и возрастов, с большим удовольствием включились в творческий процесс. На выходе получилось яркое дефиле в масках, где каждый постарался выразить себя.

Ольга Смычкова, инженер-энергетик Надеждинского металлургического завода, резидент клуба-лектория: «Я поняла, что общение и творчество — это звенья одной цепи. Они заставляют людей реагировать, выражать свои мысли. Иногда человек говорит совсем не то, что хочет, потому что просто не может подобрать верных слов».

В традициях «Обогатительной фабрики» — дать возможность каждому спикеру примерить на себя норильский образ жизни. Заядлый сноубордист Андрей Логвин после лекции отправился на горнолыжную базу под Норильском вместе с такими же увлеченными спортом слушателями. Творческая компания открыла сезон катаний в экстремальных условиях ураганного ветра.