В дочернем предприятии компании в ЗФ открываются новые бытовые помещения

В Норильске сдаются в эксплуатацию бытовые помещения площадью 509 м2. Они расположены на третьем этаже административно-бытового корпуса Завода строительных материалов и конструкций (далее — АБК ЗСМиК) предприятия «Норильский обеспечивающий комплекс», которое является дочерним подразделением компании «Норильский никель».

Раздевалки, душевые, шкафчики для одежды, сауна, кабинет физиотерапии и многое другое рассчитаны на 60 работниц подразделения. С конца прошлого года подрядная организация «Норильский строитель» приступила к выполнению комплексного ремонта бытовых помещений. За это время проведен большой объем строительно-монтажных работ: отделочные работы (кафельная плитка — полы, стены, подвесной потолок), замена окон, дверей. Установлены новые инженерные коммуникации: водоснабжение и отопление, канализация, электроснабжение, приточная и вытяжная вентиляция, пожарная сигнализация. Общая стоимость работ (материалы, проектная документация и т.д.) составила около 16 млн рублей.

Все это стало возможным благодаря действующей в компании корпоративной программе повышения уровня социально-бытового обеспечения работников предприятий Группы «Норильский никель» «Быт на производстве», которая действует с 2003 года. Программа предусматривает приведение в соответствие с нормами эксплуатации помещений и объектов социально-бытового назначения предприятий, то есть проведение комплекса ремонтных работ, замену устаревшего оборудования, укомплектование инвентарем и мебелью по функциональному назначению. На эти цели в программе на 2015 год предусмотрены 413 млн руб., в том числе, для нужд предприятия «Норильский обеспечивающий комплекс» — 36 млн руб. Стоит отметить, что годом ранее благодаря программе в этом же здании капитально отремонтированы аналогичные мужские бытовые помещения на четвертом этаже АБК ЗСМиК.