Утвержден новый состав Правления ГМК «Норильский никель»

Москва, 22 января 2013 года — Сегодня Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) утвердил новый состав Правления Компании.

В соответствии с принятым решением, с 23 января Правление образовано в следующем составе:

Председатель Правления:

• Потанин Владимир Олегович — Генеральный директор Компании

Члены Правления:

• Батехин Сергей Леонидович — заместитель Генерального директора — руководитель Блока сбыта, снабжения и товарно-транспортной логистики
  • Безденежных Елена Степановна — заместитель Генерального директора — руководитель Блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов
  • Зелькова Лариса Геннадьевна — заместитель Генерального директора по социальной политике и связям с общественностью
  • Костоев Дмитрий Русланович — заместитель Генерального директора — руководитель Блока экономики и финансов
  • Муравьев Евгений Иванович — заместитель Генерального директора по производству
  • Пластинина Нина Михайловна — директор Департамента внутреннего контроля
  • Полтавцев Вячеслав Николаевич — заместитель Генерального директора по взаимодействию с органами власти Селяндин Сергей Вениаминович — генеральный директор ОАО «Кольская ГМК»
  • Рюмин Александр Александрович — директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель»
  • Яковлев Евгений Кириллович — первый заместитель Генерального директора ГМК «Норильский никель»

Деятельность Правления ГМК «Норильский никель» будет направлена на дальнейшее устойчивое развитие Компании, сохранение ее основных конкурентных преимуществ, модернизацию производства, решение экологических и социальных вопросов, совершенствование и улучшение практик корпоративного управления.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.