«Таймыргаз» объявляет о проведении конкурса

ОАО «Таймыргаз» (далее КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) на официальном сайте ОАО «ГМК «Норильский никель» опубликовало извещение о начале проведения открытого Конкурса по выбору Подрядчика на право заключения договора на выполнение работ по строительству эксплуатационных газовых скважин на кустовой площадке № 6 Пеляткинского газоконденсатного месторождения.

Конкурс проводится с ноября 2011 года по февраль 2012 года. Заявки на участие в Конкурсе принимаются с 31 октября по 09 декабря 2011 года.

Планируется строительство девяти эксплуатационных газовых скважин на одной кустовой площадке, с применением технологий безамбарного бурения, буровой установкой, оснащенной верхним силовым приводом (ВСП).

Основные работы, которые выполнит выбранный Подрядчик, включают в себя:

• строительство временного газопровода для снабжения газовым топливом кустовой площадки;
  • вышкомонтажные работы буровой установки;
  • строительство и сдача девяти скважин на кустовой площадке № 6 Пеляткинского ГКМ под «ключ» (бурение, освоение, отработка и сдача скважин);
  • техническая рекультивация кустовой площадки после выполнения всех работ.

Общий метраж бурения девяти скважин на 6-й кустовой площадке Пеляткинского ГКМ составит более 25 000 м

На кустовой площадке будут построены эксплуатационные скважины трех типов: вертикальная, наклонно-направленные и наклонно-направленные с субгоризонтальным окончанием ствола.

ОАО «Таймыргаз» — динамично развивающаяся компания, входящая в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Приоритетными направлениями деятельности ОАО «Таймыргаз» являются:

• геологическое изучение недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых;
  • разведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация полезных ископаемых, в том числе газа и газового конденсата, и ведение связанных с этим работ;
  • эксплуатационное и поисково-разведочное бурение;
  • выполнение проектных, изыскательских, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
  • обустройство Пеляткинского газоконденсатного месторождения.