Суд не удовлетворил кассацию «Русала» по иску об итогах ГОСА-2010

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель», или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) информирует, что 23.08.2011 года Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «ОК Русал Управление инвестициями» (дочерняя структура UC Rusal).

ООО «ОК Русал Управление инвестициями» и ООО «Фонми и партнеры» пытались в судебном порядке оспорить решения, принятые на годовом общем собрании акционеров ГМК «Норильский никель» 28.06.2010 года, в том числе решение о выборе Совета директоров Компании.

В феврале 2011 года Арбитражный суд Красноярского края отказал в исках «ОК Русал Управление инвестициями» и ООО «Фонми и партнеры» в полном объеме. В мае 2011 года Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность данного судебного акта и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «ОК Русал Управление инвестициями».

Необходимо отметить, что законность решений, принятых на указанном годовом общем собрании акционеров Компании, была также подтверждена со стороны Генпрокуратуры и ФСФРФедеральная служба по финансовым рынкамПерейти к словарю.

Таким образом, попытка ООО «ОК Русал Управление инвестициями» поставить под сомнение результаты годового общего собрания акционеров Компании, состоявшегося 28.06.2010, в очередной раз не увенчалась успехом.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.