Стартовал Профориентационный Марафон 2014 г.

17 февраля на территориях присутствия ГМК «Норильский никель» стартовал Профориентационный Марафон. Цель Марафона — популяризация среди школьников 8-11 классов инженерных и рабочих профессий, востребованных в компании. Помимо этого, проведение Марафона стимулирует школы к проведению профориентационных мероприятий среди учащихся.

География Марафона включает в себя города: Норильск и Дудинка, Мончегорск и Печенгский район Мурманской области, Архангельск, а также города и поселки Красноярского края — Минусинск, Шарыпово, Зеленогорск, Дубинино и Емельяново, где на базе местных школ были открыты «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю-классы».

Марафон разделен на три дистанции (этапа): Познавательную (с 17-го февраля по 17 марта), Командную и Практическую. Познавательная дистанция представляет собой тематическую интерактивную игру на сайте www.nickelca.ru, которая ежегодно разрабатывается специально для Марафона. Темами Профмарафона в прошлые годы становились «Металлургия», «Геологоразведка» и «Энергетика». В этом году организаторы Профориентационного марафона предложили школьникам интерактивную профориентационную игру «Арктик-трэвел» — увлекательное путешествие на разных видах транспорта.

Отвечая на вопросы игры «Арктик-трэвел», участники проходят следующие уровни: «Автокросс», «Железнодорожный слалом», «Ледовая регата» и «Высший пилотаж». При успешном прохождении дистанции они становятся членами клуба «Профнавигатор», формируя в дальнейшем команду школы. Кроме того, каждый участник, преодолевший Познавательную дистанцию, получает памятный сувенир от «Норильского никеля».

Побороться за грант «Норникеля» школьники смогут на Командной дистанции — соревновании в формате «Кто? Зачем? Почему?» между школами разных городов. Регистрация на участие в этом этапе открывается 17-го марта на сайте Профмарафона nngame2014.nickelca.ru.

И, наконец, прохождение Практической дистанции предусматривает участие школ и членов Клуба «Профнавигатор» в мероприятиях региональной накопительной бонусной программы.
Подведение итогов Профориентационного марафона намечено на 30 мая 2014 года. На финише Марафона будут определены:

• победители в индивидуальном первенстве, которые получат ценные призы;
  • победители в командном первенстве — школы, сборные команды которых наиболее активно участвовали в профориентационных мероприятиях и разработали лучшие проекты. Школы, чьи команды предложили лучшие профориентационные проекты, получат денежные гранты на их реализацию.