Совет директоров принял решение о созыве Внеочередного общего собрания акционеров 11 марта 2011 года

Москва, 29 декабря 2010 года — 23 декабря 2010 года ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) получило требование о созыве внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА). Требование было направлено ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями», владеющим более чем 10 % размещенных голосующих акций Компании.

28 декабря 2010 года Совет директоров рассмотрел данное требование и принял решение о созыве ВОСА в очной форме 11 марта 2011 года.

В повестку дня ВОСА, утвержденную Советом директоров, вошли следующие вопросы:

1. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель».
  2. Об избрании членов Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель».

Совет директоров установил 4 февраля 2011 года датой составления списка лиц, имеющих право на участие в Собрании. В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и решением Совета директоров, акционеры ГМК «Норильский никель», владеющие более чем 2 % размещенных голосующих акций, имеют право выдвигать кандидатов для избрания в Совет директоров не позднее 09 февраля 2011 года.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а так же в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.