Совет директоров «Норникеля» рекомендует выплатить дивиденды за 1 п/г 2018 года

Москва — Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя рафинированного никеля и палладия, утвердил дату проведения внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА) — 19 сентября 2018 года. Дата определения списка лиц, имеющих право на участие в собрании установлена 27 августа 2018 года.

Совет директоров рекомендует ВОСА принять решение о выплате дивидендов по результатам шести месяцев 2018 года в размере 776,02 руб. на одну обыкновенную акцию (около 11,37 долл. США по курсу ЦБ РФ на 14.08.2018) и установить 01 октября 2018 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов по результатам шести месяцев 2018 года, составит около 122,802 млрд руб. (около 1 800 млн долл. США по курсу ЦБ РФ на 14.08.2018).

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.