Совет директоров «Норникеля» рекомендует выплатить дивиденды по результатам девяти месяцев 2021 года

Москва, 22 ноября 2021 года — Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя палладия и высокосортного никеля, а также одного из крупнейших производителей платины и меди, утвердил дату проведения внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА) — 27 декабря 2021 года. Дата определения списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА установлена 3 декабря 2021 года.

Совет директоров рекомендует ВОСА принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2021 года в размере 1 523,17 руб. на одну обыкновенную акцию (около 20,93 долл. США по курсу Банка России на 22.11.2021). Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 232,84 млрд рублей (около 3,2 млрд долл. США). Совет директоров также рекомендует акционерам установить 14 января 2022 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины и меди в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.