Совет директоров «Норникеля» рекомендует новых независимых кандидатов в совет директоров

Москва, 29 апреля 2022 года

Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя палладия и высокосортного никеля, а также одного из крупнейших производителей платины и меди, рекомендует кандидатов в Совет директоров и Ревизионную комиссию для голосования на годовом Общем собрании акционеров.

Кандидаты в Совет директоров:

• Александров Денис
  • Башкиров Алексей
  • Батехин Сергей
  • Бугров Андрей
  • Волк Сергей
  • Германович Алексей
  • Захарова Марианна
  • Иванов Алексей
  • Лучицкий Станислав
  • Полетаев Максим
  • Розанов Всеволод
  • Шейбак Егор
  • Шварц Евгений

Из 13 кандидатов совета директоров, утвержденных для голосования, 6 являются независимыми.

Кандидаты в ревизионную комиссию:

• Горнин Эдуард
  • Дзыбалов Алексей
  • Масалова Анна
  • Сванидзе Георгий
  • Яневич Елена

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю допущены к торгам на Санкт-Петербургской бирже.