Совет директоров «Норникеля» рекомендует финальные дивиденды за 2021 год

Москва, 22 апреля 2022 года

Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя палладия и высокосортного никеля, а также одного из крупнейших производителей платины и меди, рекомендует акционерам утвердить выплату финальных дивидендов по итогам 2021 года в размере 1 166,22 рубля на одну обыкновенную акцию (около 15,55 долл. США по курсу ЦБ РФ на 22.04.2022). В целом на выплату дивидендов рекомендуется направить около 178,3 млрд рублей (около 2,4 млрд долл. США по курсу ЦБ РФ на 22.04.2022).

Совет директоров утвердил дату проведения годового Общего собрания акционеров (ГОСА) — 3 июня 2022 года. Дата определения лиц, имеющих право на участие в собрании, установлена на 11 мая 2022 года. Совет директоров рекомендует акционерам установить 14 июня 2022 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю допущены к торгам на Санкт-Петербургской бирже.