Совет директоров «Норильского никеля» рекомендует выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2015 года

Москва, 9 ноября 2015 — Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания»), крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, принял решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) компании 19 декабря 2015 года.

Совет директоров рекомендует ВОСА утвердить промежуточные дивиденды по результатам девяти месяцев 2015 года в размере 321,95 рублей (около 5,1 долларов США по курсу ЦБ РФ на 09.11.15) на одну обыкновенную акцию. Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату промежуточных дивидендов, составит около 50,9 млрд рублей. Промежуточные дивиденды за 9 месяцев не включают ранее выплаченные дивиденды по итогам 6 месяцев.

20 ноября 2015 года установлено датой составления списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА.

В качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, рекомендовано 30 декабря 2015 года.

Ранее по итогам шести месяцев 2015 года компания уже выплатила промежуточные дивиденды в размере 305,07 рублей на одну обыкновенную акцию (общий объем около 48,3 млрд рублей).

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.