Совет директоров «Норильского никеля» рекомендует выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2014 года

Москва, 31 октября 2014 года — Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания»), крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, принял решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) компании 11 декабря 2014 года.

Совет директоров рекомендует ВОСА утвердить дивиденды по результатам девяти месяцев 2014 финансового года в размере 762,34 рублей (около 17,6 долларов США по курсу ЦБ РФ на 31.10.14) на одну обыкновенную акцию, в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.

Общий размер денежных средств, которые планируется направить на дивиденды составит около 2,78 млрд. долларов США, включая около 1,5 млрд в форме специального дивиденда, который будет финансироваться прежде всего средствами, полученным за счет продажи непрофильных активов и сокращения рабочего капитала.

Также Совет директоров предлагает установить 11 ноября 2014 года датой составления списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА и 22 декабря 2014 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.