Совет директоров «Норильского никеля» рекомендует выплатить промежуточные дивиденды за 6 месяцев 2015 года

Москва, 4 августа 2015 года — Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания»), крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, принял решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) компании 14 сентября 2015 года.

Совет директоров рекомендует ВОСА утвердить промежуточные дивиденды по результатам шести месяцев 2015 финансового года в размере 305,07 рублей (около 5,1 долларов США по курсу ЦБ РФ на 03.08.15) на одну обыкновенную акцию.

Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату промежуточных дивидендов, составит около 800 млн долларов США.

Первый вице-президент — Исполнительный директор Павел Федоров прокомментировал рекомендацию по промежуточным дивидендам: «Размер промежуточных дивидендов был определен, исходя из требований консервативного управления ликвидностью и с учетом текущей конъюнктуры на товарных рынках. В то же время хочется напомнить, что целевой показатель для расчета совокупных дивидендных выплат за год составляет 50% от EBITDA, рассчитанного по МСФОМеждународные стандарты финансовой отчетностиПерейти к словарю за отчетный год, но должен быть не менее чем 2 млрд долл. США. Таким образом, по итогам 2015 финансового года менеджмент планирует предложить на рассмотрение совета директоров годовой дивиденд, который будет рассчитан с учетом разницы между целевым показателем для годовых дивидендных выплат и промежуточными дивидендами, выплаченными за 2015 год».

Также совет директоров предлагает установить 14 августа 2015 года датой составления списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА, и 25 сентября 2015 года — датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.