Совет директоров «Норильского никеля» рекомендует выплатить дивиденды за 2013 год в размере 248,48 руб. на акцию

Москва, 25 апреля 2014 года — Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания») утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров, форму и текст бюллетеня для голосования, доклад совета директоров с изложением мотивированной позиции и рекомендациями по голосованию, а также другие документы, касающиеся проведения годового собрания акционеров. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, — 29 апреля 2014 года.

Совет директоров рекомендует годовому Общему собранию акционеров (ГОСА) утвердить дивиденды по результатам 2013 года в размере 248,48 рублей на одну обыкновенную акцию. Кроме того, Совет директоров предлагает установить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 17 июня 2014 года.

Ранее внеочередным Общим собранием акционеров, состоявшимся 20 декабря 2013 года, было принято решение выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям ОАО «ГМК «Норильский никель» по результатам девяти месяцев 2013 финансового года в размере 220,70 рублей на одну обыкновенную акцию.

Указанные размеры дивидендов полностью соответствуют целевым показателям, отраженным в стратегии «Норильского никеля».

Также Совет директоров рекомендует акционерам голосовать на Годовом собрании за кандидатов, соответствующих требованиям, предъявляемым к независимым директорам и утвердить политику вознаграждения членов и председателя Совета директоров компании.

Предлагаемый размер вознаграждения и компенсации расходов неисполнительных директоров — членов Совета директоров определяется исходя из мировой корпоративной практики и с учетом опыта крупнейших компаний из различных секторов экономики, а также мнений независимых авторитетных консультантов.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим мировым производителем платины, кобальта, меди и родия. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.