Совет директоров «Норильского никеля» рекомендует дивиденды за 2015 год в размере 230,14 руб. на акцию

Москва, 28 апреля 2016 года — Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания») рекомендовал годовому общему собранию акционеров (ГОСА) компании, которое состоится 10 июня 2016 года, утвердить финальные дивиденды по итогам 2015 финансового года в размере 230,14 рублей (около 3,46 долларов США по курсу ЦБ РФ на 27.04.16) на одну обыкновенную акцию. Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату годовых дивидендов, составит около 548 млн долларов США. Совет директоров предлагает установить 21 июня 2016 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.