Совет директоров «Норильcкого никеля» одобрил сделку по продаже квазиказначейских акций Crispian за 158 млн долл. США

Москва, 18 апреля 2016 — Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее — «Норильский никель» или «компания») одобрил сделку по продаже 1 250 075 обыкновенных акций компании (составляющих 0,79 % от ее акционерного капитала) Crispian Investments Limited (Crispian) за 158 млн долларов США (далее — «сделка»).

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю получила соответствующее предложение о сделке от Сrispian 11 апреля 2016 года. По итогам тщательного рассмотрения всех условий сделки, а также прочих важных факторов Комитет по аудиту в составе двух независимых директоров единогласно рекомендовал Совету директоров компании одобрить условия сделки. Учитывая рекомендацию Комитета по аудиту, а также прочих важных факторов, Совет директоров «Норильского никеля» единогласно одобрил сделку и подписание соответствующего юридически обязывающего соглашения.

Первый вице-президент — исполнительный директор ГМК «Норильский никель» Павел Федоров так прокомментировал сделку: «В условиях сложившейся в последнее время непростой конъюнктуры на товарных ранках менеджмент старается использовать все возможности для укрепления финансовой стабильности компании. Данная сделка была единогласно одобрена Советом директоров и свидетельствует об уверенности одного из наших якорных акционеров в правильности выбранной долгосрочной стратегии развития и полной ее поддержке».

В свою очередь член Совета директоров компании, номинированный Crispian, Сергей Братухин сказал: «Мы видим себя долгосрочными инвесторами компании и верим в ее перспективы. Покупку квазиказначейского пакета мы рассматриваем как привлекательную возможность, соответствующую нашей инвестиционной стратегии».

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.