Совет директоров ГМК «Норильский никель» утвердил рекомендации акционерам по выплате вознаграждений независимым директорам

Сегодня состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю). Советом директоров принято решение о проведении двух внеочередных собраний акционеров в форме заочного голосования.

1 февраля 2012 г. на внеочередном собрании акционеров Компании будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав ГМК «Норильский никель». Внесение изменений позволит привести критерии определения независимости членов Совета директоров в соответствие с лучшими мировыми корпоративными практиками.

3 февраля 2012 г. на внеочередном собрании акционеров Компании будет рассмотрен вопрос "О вознаграждении и компенсации расходов независимых директоров — членов Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель». Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить вознаграждение независимым директорам в размерах, которые предлагались на очередном годовом собрании акционеров ГМК «Норильский никель» в 2011 г.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.