Совет директоров ГМК «Норильский никель» рекомендовал выплату дивидендов по итогам 2011 года

Москва, 24 мая 2012 года — Сегодня состоялось очередное очное заседание Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю).

Совет директоров Компании рекомендовал годовому Общему собранию акционеров (далее ГОСА-2012) ГМК «Норильский никель» объявить дивиденды по обыкновенным именным акциям Компании по результатам 2011 года в размере 196 рублей на одну обыкновенную акцию.

Совет директоров также рассмотрел и утвердил вопросы, связанные с проведением ГОСА-2012 29 июня 2012 года.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.