Совет директоров ГМК «Норильский никель» одобрил сокращение инвестиционных расходов Компании на 2012 г.

27 сентября 2012 года, г. Москва — ОАО ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает о том, что сегодня Советом директоров были одобрены предложения менеджмента по сокращению инвестиционных расходов Компании на 2012 г.

В рамках указанных мер инвестиционные расходы, предусмотренные бюджетом на 2012 г., будут сокращены приблизительно на 10%. Мероприятия указанных сокращений условно можно разделить на 3 группы:

• Около 80% суммы сокращения будет обеспечено за счет оптимизации графиков контрактации оборудования и проведения строительно-монтажных работ без существенных изменений общих сроков реализации проектов Стратегии производственно-технического развития Компании (утверждена Советом директоров 27 октября 2011 г., направлена на сохранение, а в дальнейшем увеличение объемов производства);
  • Около 10% сокращения суммы расходов будет обеспечено за счет уменьшения программы приобретения оборудования взамен изношенного и продления сроков эксплуатации существующего за счет программы ремонтов;
  • Оставшиеся 10% экономии будет обеспечено за счет прочих оптимизационных мероприятий, в том числе снижения стоимости закупаемого оборудования и материалов в рамках оптимизации технологических решений по реализуемым проектам.

В целом Компания нацелена на сохранение своего производственного потенциала и увеличение в будущем показателей рентабельности за счет поэтапной реализации Стратегии производственно-технического развития. Как уже не раз отмечалось, реализация Стратегии служит интересам акционеров в части увеличения производственных и финансовых показателей Компании, а также росту эффективности операций в будущем.

При этом менеджмент Компании в постоянном режиме работает над вопросом сокращения расходов, особенно в настоящий момент, учитывая текущую конъюнктуру на рынке металлов.

Совет директоров одобрил представленные на рассмотрение материалы. Менеджменту было поручено продолжить работу по сокращению инвестиционных и операционных расходов в 2012 г. и разработать предложения по сокращению бюджетных расходов при подготовке проекта бюджета на 2013 г.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.