Совет директоров ГМК «Норильский никель» одобрил параметры обратного выкупа акций

Москва, 13 сентября 2011 года — 13 сентября состоялось заочное заседание Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель». Большинством голосов одобрены параметры предложения об обратном выкупе акций Компании.

Предложение предусматривает выкуп до 14 705 882 обыкновенных именных бездокументарных акций Компании, что составляет 7,71% от ее уставного капитала. Цена приобретения определена в 306 долл. США за акцию и 30,6 долл. США за одну АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю.

Параметры обратного выкупа полностью соответствует параметрам оферты Русалу о выкупе 15% акций Компании, действие которой завершилось 5 сентября 2011 года. Совет директоров Русала отказался принять оферту.

На программу обратного выкупа акций у акционеров ГМК «Норильский никель» может направить до 4,5 млрд. долл. США.

Решение об оферте принято с учетом мнений Citi, Societe Generale, Barclays Capital и других банков.

Оферта отвечает интересам дальнейшего повышения капитализации Компании и соответствует лучшей практике корпоративного управления. Таким образом, будет обеспечен принцип равного и справедливого отношения ГМК «Норильский Никель» ко всем его акционерам и держателям АДР.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.