Совет Директоров ГМК «Норильский никель» 24 августа рассмотрит параметры предложения по приобретению акций компании у UC Rusal

Менеджмент ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) во исполнение решения Совета директоров от 15 августа 2011 года сформировал предложение по приобретению акций Компании у ООО «ОК Русал Управление инвестициями» (структура UC Rusal). Параметры данного предложения будут рассмотрены на заочном голосовании Совета директоров компании, которое состоится 24 августа.

Предложение предусматривает приобретение у ООО «ОК Русал Управление инвестициями» 28 594 162 обыкновенных акций Компании (около 15% уставного капитала) на сумму около $8,75 млрд. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составляет $306 за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние 6 месяцев.

Срок действия предложения, в случае одобрения Советом директоров — до 5 сентября.

Данное предложение сформировано с учетом планов реализации программы производственно-технического развития ГМК «Норильский никель» и рыночной ситуации. Для сделки предполагается использовать собственные и заемные средства.

В случае согласия ООО «ОК Русал Управление инвестициями» на продажу акций, в отношении остающихся в собственности «Русала» 10% акций ГМК предполагается заключить акционерное соглашение.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.