Состоялось внеочередное собрание акционеров ГМК «Норильский никель»

Сегодня в Москве состоялось внеочередное Общее собрание акционеров (ВОСА) ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю), в повестку которого входили два вопроса: о прекращении полномочий действующего Совета директоров и об избрании Совета директоров в новом составе.

Кворум на момент открытия собрания в 15:00 мск составил 93,513 %.

В настоящее время Счетная комиссия ВОСА при участии экспертов ФСФРФедеральная служба по финансовым рынкамПерейти к словарю проводит подсчет голосов. Итоги голосования акционеров на ВОСА будут объявлены Компанией в соответствии с российским законодательством.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.