РУСАЛ потерпел очередную неудачу в своих попытках добиться через суд обеспечительных мер

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сегодня объявило о том, что Русал потерпел еще одну неудачу в своих попытках добиться через суд обеспечительных мер.

Арбитражный суд Красноярского края отказал в обеспечительных мерах по иску Русала к ГМК «Норильский никель», в котором Русал оспаривает сделку по отчуждению акций ОАО «ОГКОптовая генерирующая компанияПерейти к словарю-3» в обмен на акции «Интер РАО». Русал требует признать недействительным решение Совета директоров ГМК «Норильский никель», одобрившего сделку по обмену акциями. В качестве обеспечительной меры Русал просил запретить исполнение решения Совета директоров Компании по вопросу прекращения участия в уставном капитале «ОГК-3» путем обмена на акции «Интер РАО».

ГМК «Норильский никель» приветствует решение Арбитражного суда Красноярского края, поскольку непрекращающиеся суды и отвлекающие маневры Русала мешают текущей деятельности Компании. ГМК «Норильский никель» будет препятствовать любым неправомерным попыткам Русала, направленным только на продвижение своих эгоистичных интересов в ущерб остальным акционерам Компании.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.