Руководители ГМК «Норильский никель» стали лидерами рейтинга топ-1000 российских менеджеров

В числе бизнес-лидеров представлен президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин. В отрасли «Металлургия и горнодобывающая промышленность» вице-президент — руководитель блока экономики и финансов ГМК Сергей Малышев занял первое место в рейтинге финансовых директоров. Вице-президент — руководитель блока социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова стала лидером рейтинга директоров по общественным и корпоративным связям. Также вице-президент — руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных заняла первое место в рейтинге директоров по правовым вопросам раздела «Металлургия и горнодобывающая промышленность». Рейтинг директоров по взаимодействию с органами власти в отрасли возглавил Андрей Бугров, вице-президент — руководитель блока взаимодействия с органами власти и инвестиционным сообществом.

В этом году рейтинг Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсант» выходит в 16 раз и является инструментом оценки профессиональной репутации российских менеджеров высшего эшелона. Исследование подводит итоги работы за год, выявляя лидеров в отраслях и функциональных направлениях.

ГМК «Норильский никель» — крупнейшая металлургическая компании России. Успешная реализация стратегии, принятой в 2013 году, позволяет ГМК сохранять лидирующие позиции в мировой горнодобывающей отрасли по уровню рентабельности.

Присутствие в рейтинге пяти топ-менеджеров «Норильского никеля» — один из ориентиров уровня корпоративного управления компании, а также показатель высокой оценки качества менеджмента ГМК в профессиональной среде.