Речной флот «Норильского никеля» возобновил работу после паводка

С открытием работы морского порта Дудинка суда Енисейского речного пароходства, входящего в Группу ГМК «Норильский никель», начали работу на линии Красноярск — Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок ЕРП в обеспечении Норильского промышленного района.

Первыми в рейс вышли теплоходы «Кисловодск» и «Кострома». Всего в текущую навигацию флоту пароходства предстоит сделать более тысячи судозаходов в морской порт.

Основной груз предназначен для ГМК «Норильский никель», на которую приходится существенная часть грузооборота ЕРП и всех грузопотоков по Енисею. ГМК «Норильский никель» по-прежнему остается основным потребителем транспортных услуг ЕРП. Объем перевозки грузов для компании в текущую навигацию составит 1 млн. 900 тысяч тонн. Флот ЕРП обеспечит компанию нефтеналивом, лесом, коксом, углем, черным металлом, строительными и химическими материалами, песком и прочими грузами.

Кроме этого, пароходство доставит на Таймыр более 100 тыс. тонн социально-значимых грузов, в том числе и по программе Северного завоза.