Рабочие встречи Генерального директора «Норильского никеля» в Индонезии

Сегодня в Джакарте (Республика Индонезия) состоялась рабочая встреча Генерального директора — Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) Владимира Стржалковского с министром промышленности страны Мухаммедом Сулейман Хидаятом и председателем Национального Координационного комитета по инвестициям Гитой Гирьяваном. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития бизнес — проектов «Норильского никеля» в Индонезии и разработки перспективных месторождений на территории этой страны. По результатам состоявшихся переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании между «Норильским никелем» и индонезийской компанией «Нусантара Смелтинг корпорейшн», целью которого является партнерство в строительстве перерабатывающего медеплавильного завода общей производственной мощностью до 400 тыс. тонн меди в год и освоение месторождений медно-никелевых руд на территории Индонезии.

Сегодня же состоялась встреча В.И. Стржалковского с сопредседателем Делового совета «Индонезия — Россия» Лухутом Панджаитаном. В ходе встречи индонезийская сторона наряду с обсуждением вопросов развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества высказала заинтересованность в приобретении российского оборудования для горнодобывающих предприятий Индонезии.

Индонезийская сторона дала высокую оценку намерениям «Норильского никеля» развивать бизнес — проекты на территории Индонезии и выразила готовность оказывать российской Компании необходимую поддержку. Официальные представители Индонезии особо отметили значительный опыт ГМК «Норильский никель» в горнорудной и металлургической сферах.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.