Рабочая поездка Владимира Стржалковского в Архангельск и Мурманск

Генеральный директор — Председатель Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) Владимир Стржалковский совершит 28-29 июля рабочую поездку в Архангельскую и Мурманскую области, где располагаются подразделения Компании.

В Архангельске Генеральный директор ГМК «Норильский никель» проведет рабочие совещания по вопросам состояния авиатехнической базы авиакомпании «Нордавиа», выполнения плана грузооборота Архангельского порта, в том числе грузов Компании, заслушает доклад Архангельской конторы-филиала по итогам полугодия.

В Мурманске Владимир Стржалковский проведет совещание по вопросам строительства и реконструкции Мурманского транспортного перевалочного терминала, а также выполнения плана водного грузооборота ГМК «Норильский никель» и сторонних организаций.

Кроме того, в Мурманске состоится рабочая встреча Генерального директора Компании с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.