Прогноз результатов «Норильского никеля» по МСФО за I полугодие 2012 года

21 сентября 2012 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю) сообщает, что согласно предварительным итогам деятельности за первое полугодие 2012 года чистая прибыль Группы в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее МСФОМеждународные стандарты финансовой отчетностиПерейти к словарю) ожидается на уровне более 1,4 млрд. долларов США.

Согласно прогнозу выручка от реализации в отчетном периоде составит более 5,9 млрд. долларов США, показатель EBITDA ожидается на уровне 2,5 млрд. долларов США.

В целом, несмотря на влияние негативных макроэкономических факторов в первом полугодии 2012 года, итоги работы Компании характеризуются сохранением высокого уровня рентабельности операций и эффективным контролем над издержками.

Компания предполагает раскрыть промежуточные финансовые результаты деятельности по итогам первого полугодия 2012 года по МСФО после завершения формальных корпоративных процедур по их утверждению.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.