При поддержке «Норникеля» в аэропорту «Норильск» состоялся споттинг

17 августа 2015 года на площадке аэропорта «Норильск» состоялся споттинг, приуроченный ко Дню воздушного флота России. Мероприятие, объединившее 17 участников, среди которых были как профессиональные фотографы, так и любители, носило название «Успеть за 80 секунд». Название не случайное, по словам авиаторов, 80 секунд — среднее время, которое проходит с момента появления самолета в зоне прямой видимости до касания взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск». Именно этим временем располагали участники споттинга для проведения фото и видеосъемки приземляющихся воздушных судов.

Споттинг

Помимо посадок и взлетов самолетов нескольких авиакомпаний участники мероприятия запечатлели различные моменты из жизни норильского аэропорта — руление на взлётно-посадочной полосе и её обслуживание спецтехникой, разгрузку багажа, посадку пассажиров, работу авиадиспетчерских служб и персонала.

Организаторами мероприятия стали Департамент общественных связей Заполярного филиала компании и медиакомпания «Северный город».

По итогам мероприятия из отснятых нескольких тысяч фотографий будут отобраны лучшие фотоработы для проведения выставки, которая пройдет в августе 2015 года в спортивно-развлекательном комплексе «Арена».

Справка

Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»; также — Авиационный споттинг) — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотосъемкой.