Итоги производственной деятельности на 9 месяцев 2018 года

Москва — ПАО «ГМКГорно-металлургическая компанияПерейти к словарю «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и рафинированного никеля, объявляет предварительные производственные результаты за девять месяцев 2018 года.

Первый вице-президент — Операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты:

«За девять месяцев этого года мы увеличили производство всех наших основных металлов. Самый существенный рост пришелся на медь, объем производства которой вырос относительно прошлого года на 20%. Активная переработка медесодержащего концентрата, купленного у компании ГК „Ростех“, а также начало производство меди на Быстринском проекте стали основными причинами этого роста. Быстринский ГОКГорно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых.Перейти к словарю, на котором в октябре прошлого года начались пуско-наладочные работы под нагрузкой, по итогам девяти месяцев 2018 года произвел 13 тысяч тонн меди и 62 тысяч тройских унций золота в медном концентрате, что соответствует скорректированному плану. Основными причинами роста производства металлов платиновой группы стали активная переработка концентрата, купленного у ГК „Ростех“, а также выход Талнахской обогатительной фабрики на проектную мощность. Мы подтверждаем прогноз производства металлов из собственного сырья на 2018 год на прежнем уровне».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.