Предварительные итоги производственной деятельности Группы компаний «Норильский никель» за 1 квартал 2015 года

Москва, 30 апреля 2015 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — «Норильский никель», «компания» или «группа»), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет предварительные производственные результаты за 1 квартал 2015 года.

Никель

Общий объем производства никеля в первом квартале 2015 года составил более 67 тыс. тонн, что на 0,6 % меньше первого квартала 2014 года. Снижение роста выпуска никеля в отчетном квартале связано с сокращением объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК, что было практически нивелировано наращиванием производства из собственного российского сырья, которое в отчетном квартале увеличилось на 1,7 % и достигло более 54 тыс. тонн.

Медь

Общий объем производства меди в первом квартале 2015 года составил около 90 тыс. тонн, что практически соответствует уровню первого квартала 2014 года. Выпуск меди из российского сырья составил более 86 тыс. тонн (+0,4 %).

Металлы платиновой группы

Производство палладия и платины в первом квартале 2015 года составило 631 тыс. унций (+4 %) и 164 тыс. унций (+12 %) соответственно. Рост производства относительно первого квартала 2014 года в основном был связан с увеличением производства из собственного сырья на российских предприятиях компании, которое достигло 596 тыс. унций палладия (+5 %) и 151 тыс. унций платины (+14 %), а также за счет роста выработки незавершенного производства на Norilsk Nickel Harjavalta.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.