Правление ГМК обсудило размер промежуточных дивидендов

Москва, 22 октября 2014 года — Правление ГМК «Норильский никель» по итогам заседания в среду посчитало возможным направить на выплату промежуточных дивидендов денежные средства в размере до 2,78 млрд долларов США.

Совет директоров компании планирует 31 октября рассмотреть вопрос о созыве внеочередного общего собрания акционеров по вопросу о выплате дивидендов за 9 месяцев 2014 года.

Мнение правления отражает стабильность финансового положения компании и успешную реализацию ее стратегии, которая позволила существенно увеличить свободный денежный поток за счет сокращения расходов, высвобождения оборотного капитала и продажи непрофильных активов (в том числе африканских). При этом компания планирует сохранить в полном объеме как выполнение социальных и экологических обязательств, так и объем инвестиций в производство без существенного увеличения долговой нагрузки.

«Позитивная динамика изменений, происходящих в компании в последнее время, позволяет нам ускорить дивидендные выплаты, что повышает эффективность управления акционерным капиталом, снизит пик платежей в 2016 году и наглядно продемонстрирует инвестиционному сообществу результат мероприятий по повышению эффективности, давших эффект в этом году. Уверен, что выплата промежуточных дивидендов станет хорошим сигналом для рынка и поддержит доверие инвесторов к российской экономике», — отметил гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим мировым производителем платины, кобальта, меди и родия. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции компании допущены к торгам на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.